您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A26 正文

天水筹建国家级中华公祭广场

作者: 记者 王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-11-13 04:15


  天水筹建国家级中华公祭广场

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(记者 王兰芳)11月10日,记者从天水市召开的伏羲庙周边地区概念规划汇报会上了解到,天水市拟在原有基础上,扩大空间规模,完善空间功能,优化空间品质,使文化规划、空间规划和功能规划有机结合,把伏羲广场建成国家级中华公祭广场。

  据了解,伏羲祭祀广场扩建改造工程包括庙前伏羲祭祀广场扩建改造和庙后背景山体区域的拓展建设,其中庙前改造范围包括广场东侧秦州区医院及两栋住宅楼、广场西侧雕漆厂三栋家属楼、广场以南永红厂四栋家属楼和双桥社区,占地约75亩;庙后改造范围包括三中和部队医院及北山山体利用,占地约400亩。今年9月,天水市委托清华大学美术学院编制了《天水市伏羲庙周边地区概念规划》。

  在当天的汇报会上,清华大学规划团队对伏羲庙周边地区的现状进行了分析,并结合相关案例,提出了规划设计方案。天水市与会领导和天水市规划局、发改委、博物馆、文广局等相关单位和部门的负责人在听取概念规划方案后,分别从不同角度就方案的修改完善提出了意见和建议。

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖