您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

《甘肃省城市管理行政执法指南》基本定稿

作者: 梁峡林 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-11-21 03:53


  《甘肃省城市管理行政执法指南》基本定稿

  下月起将在城关区等七市区试点

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 梁峡林)11月20日,记者从有关部门获悉,我省在全国首创的《甘肃省城市管理行政执法指南》已基本定稿,为增强其实用性和操作性,省政府法制办决定从12月1日起至2013年3月1日,在兰州市城关区、张掖市等七市区进行试点。

  为规范城市管理工作,省政府法制办、清华大学法学院公法研究中心、庆阳市政府法制办、西峰区政府,共同制定了我国第一部省级行政执法指南——《甘肃省城市管理行政执法指南》,并首先在西峰区进行了试点,《指南》根据现行法规,结合城管执法工作实际,规定了具体量化的行政执法依据、适用范围、量罚原则、考量因素和要求及从重从轻、减轻或者不予处罚等内容,是指导全省城市管理工作的有效工具和助手。

  目前,该《指南》已基本定稿。为进一步完善指南,增强其实用性、操作性,决定从2012年12月1日至2013年3月1日,在张掖市城市管理行政执法局、兰州市城关区城市管理行政执法局、庆阳市西峰区城市管理行政执法局、平凉市崆峒区城市管理行政执法局、酒泉市肃州区城市管理行政执法局、陇南市武都区城市管理行政执法局、临夏州临夏市城市管理行政执法局组织开展试点工作。

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖