您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A30 正文

【热线调查】公园建车场“北大门”几成乱石岗

作者: 崔亚明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-11-27 06:02


  热线调查

  公园建车场“北大门”几成乱石岗

  山坳间堆满碎石。

  近日市民尹先生向本报反映,徐家山国家森林公园内一处山坳间近期出现大量的乱石块以及部分生活垃圾,由于山坳正好面朝柳忠高速公路天水路出口,从高速路上就能看见山坳间灰秃秃的,非常影响兰州北大门的形象。

  11月19日,记者在现场看到,在徐家山国家森林公园临近高速路一处山坳间,堆积着大量的乱石块以及部分生活垃圾,尽管进入冬季,山上的草木已经枯黄,但远远望去,大量乱石堆积在一起和周边草木还是形成了强烈的反差。据尹先生告诉记者,最近山顶上面可能有单位在搞整修,将大量破碎的石块从山顶倾倒下来,致使山坡上的杂草树木都被覆盖在石块之下。而据另一位姓刘的市民介绍,这种向山坳里倾倒碎石块等垃圾的行为已经持续好几年了,尽管市民和游客多次向相关部门反映,但倾倒垃圾的行为依然时断时续。有时候一刮大风,此处就会扬起灰尘,非常影响周边环境,更为糟糕的是,由于临近高速路出入口,这里严重破坏了兰州北大门的整体形象。

  针对市民的反映,徐家山国家森林公园管理处一位姓史的负责人表示,公园规划在山坳处将修建一个绿色停车场,为了符合要求,需要利用土石将山坳部分填平,正好近期公园管理部门在对入园道路进行整修,所以就将拆除下来的石块倾倒在山坳间。此后,按规划公园还要在石块上面覆盖一层好土便于绿化。待整体工程到明年春季完工后,整个山坳间的绿化将比之前更加美观。

  (报料人:尹先生奖励20元)

  文/图本报首席记者崔亚明


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖