您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A24 正文

【热线调查】校门口路面变“冰场”学生经过频摔跤

作者: 张继培 杨婷 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-11-29 05:32


  热线调查

  校门口路面变“冰场”学生经过频摔跤

  走在冰面上,行人提心吊胆。

  “这几天,兰州八中大门东侧人行道上经常出现冰溜子,不知道是哪来的积水,前几天环卫工刚刚铲掉,今天又出现了。”11月28日,市民鲁先生向本报反映,市民经过八中门口的冻冰带时,无不小心翼翼,尤其是老人和学生更是提心吊胆。

  记者在八中门口东侧看到,人行道上有大面积的结冰,一直从大门口连到马路道牙上,长约6米,冰面上不时有市民小心经过。因恰逢学生下午上学高峰期,记者看到仅5分钟就有2名学生在冰面上摔倒。一过路市民边走边说,“大冷天的,把水弄到地上,太不讲公德了!”附近一饭馆服务员称,结成冰的水是从八中门旁一落水管流出来的。此处路面近来老出现结冰现象,环卫工人每天都在铲除。记者发现,八中门旁一落水管管口有流水冻成的冰块,落水管一直连通到八中门旁一居民楼上,落水管及与居民家窗户护栏连接的地方,都挂满了冰凌。附近一家旅店老板称,路上的水估计是从房顶某住户太阳能热水器流出的,热水器的管子可能冻破了。

  记者来到该居民院落采访时了解到,该院落属“三不管”小区,没有物业。没人知道是谁家太阳能热水器管子被冻破。负责此处社区管理事务的徐家巷社区工作人员称,将尽快通知该院落楼院长调查了解,督促当事居民尽快维修太阳能热水器。

  (报料人:鲁先生奖励20元)

  文/图本报记者张继培杨婷


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖