您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A20 正文

热线调查:水管出“问题” 40户居民没水吃

作者: 记者张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-12-19 02:49


  热线调查

  水管出“问题” 40户居民没水吃

  12月18日,市民郭女士反映,在兰州火车站东路309号至317号邮政公司家属院4楼以上40多户居民4个多月来没水吃,一直没人管,市民吃水时提桶到处找水,严重影响市民正常生活。

  火车站东路309号至317号邮政公司家属院有居民90余户,属“三不管”楼院。记者来到现场采访时,看到一老奶奶提着两个塑料桶往外走。“楼上没水,我得去别处找点水去。”老奶奶告诉记者,她家住5楼,4个多月以来,4楼以上几乎没水。之前,5楼水管里还能流出点水,后来干脆没水了。由于没水,洗衣做饭、洗漱、冲厕所等都成了问题,严重影响居民的正常生活。该楼楼院长董师傅说,8月份时,他就将该问题向社区反映过,但社区调查后称没办法解决。

  据了解,该家属院自来水属二次供水,由邮政物流中心兰州分公司锅炉房负责供水。该锅炉房负责人何先生告诉记者,二次供水管网8月以前曾爆管一次,自从维修以后,邮政公司家属院供水就出现了问题,水无法正常送到4楼以上,而相邻的由同一供水管网供水的酒店6楼供水却正常。他们推测,因管道细邮政公司家属院院内供水管道可能被废渣堵了。目前,锅炉房正在想办法解决,如果无法解决,将向上级主管单位反映维修。

  (报料人:郭女士奖励10元)

  本报记者张继培

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖