您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > B02 正文

纪录片《车站丙班》传播平凡人的正能量

作者: 记者平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-12-19 02:56


  纪录片《车站丙班》传播平凡人的正能量

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)一部反映兰州火车站工作人员普通一天的纪录片《车站丙班》,已由兰州广播电视传播中心和兰铁电视台联合拍摄完成,并于12月16日晚在兰州电视台首播。搀扶老人上车、拉运新疆采棉工以及为旅客找寻丢失财物等生动真实的工作细节,深深打动了广大观众。据悉,为响应《中共兰州市委关于向李成环龚大锬同志学习的决定》,进一步弘扬新风尚、传播正能量,兰州广播电视传播中心在“走基层”中发现亮点,深入挖掘,与兰铁电视台联合创作拍摄纪录片《车站丙班》,将兰州火车站丙班工作人员普通的一天,用电视语言和新视角、新手法展示给广大观众,片中人物虽然平凡普通,但其乐于奉献的精神与“最美夫妻”带给我们的精神启迪一样。据悉,《车站丙班》还将于12月23日晚10时在兰州电视台生活频道《亲历》栏目重播。

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖