您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A23 正文

热线调查:暖气管出“问题”千余师生冻得难受

作者: 记者张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-12-21 03:55


  热线调查

  暖气管出“问题”千余师生冻得难受

  12月20日,市民霍女士向本报反映,东郊学校及家属院暖气近段时间以来一直不热,学校里学生和老师冻得受不了,有不少学生因受冻而感冒了。而家属院里一些退休老教师在家冻得烤电暖器取暖。

  东郊学校有24个班级1000多名学生。“我们学校各班的暖气几乎没有一丝热度。”记者来到该校采访时,门卫一保安对记者说,很多学生都冻感冒了,近两星期以来,平均每天有10多位家长来学校接孩子去看病。记者来到该校三年级教师办公室发现,该办公室内几乎没有暖意,暖气片摸上去一点热度都没有。“其他老师办公室也是这样。”一位老师告诉记者,个别老师都冻得受不了。她说,近一段时间以来,仅她们班就有六七个学生感冒请假,这与学校暖气不热有很大关系。学生感冒请假,不仅影响学生学习,也影响到正常教学进度。

  退休老教师霍女士说,学校家属院暖气与学校是一条管线,很多老师家中室温不达标,不得不用电暖器取暖,但作用很有限。

  兰州热力总公司一工作人员称,早在11月14日,热力总公司就发现东郊学校及其家属院供暖管道上有一处漏点,跑水严重,已通知学校查漏点,因此热力总公司也不敢加压供暖,但截至12月20日,学校才查找到漏点,目前学校正在加紧维修。

  (报料人:霍女士奖励10元)

  本报记者张继培 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖