您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > B06 正文

热线调查:穿行汹涌车流男女老少冒险“跨栏”

作者: 记者杨婷 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-12-27 04:21


  热线调查

  穿行汹涌车流男女老少冒险“跨栏”

  “东岗西路广场东口到盘旋路大部分路段都是封闭的,很多老人孩子过马路也横跨机动车道翻杆而过,太危险了!”近日,市民寇女士向本报96555新闻热线反映这一现象。

  12月20日,记者来到此路段看到,东岗西路广场东口至盘旋路总长约2公里,全路段分别于广场东口及纸中城邦什字设有两处南北方向人行通道,并在盘旋路飞天大酒店西门处架有过街天桥,其余路段均被隔离栏从中间隔离。在市民反映跨栏情况较严重的春风广场附近,记者看到,在短短十分钟内就有20多人冒险翻越栏杆,其中有带孩子的家长及老人。面对汹涌的车流和记者的镜头,许多“跨栏者”依然我行我素,完全无视交警部门在栏杆上树立的“前方设有人行通道”警示牌。随后记者以“是否知道翻栏杆很危险”,“为何不走人行道及天桥”等问题采访了几名跨栏行人,答案多为“太远、不方便、省事”等。看着一个个匆匆翻杆横穿马路的市民,记者心里着实为他们捏了一把汗。

  记者随后将情况反映至东岗交警大队,工作人员告诉记者:“该路段进行封路是基于对交通安全的考虑。以前曾在春风广场路口及消防队门前设有2处人行通道,然而因此路段路面宽车速快,以及一些行人缺乏安全意识,导致事故频发。于是,今年上半年交警部门对该路段实施了封路,从而实现人车分离。从目前来看,封路措施大大减少了该路段人车相撞交通事故的发生率。”针对目前该路段行人“跨栏”频繁的现状,该工作人员表示:“为规范行人交通,倡导文明出行,交警部门将从明年起,加大行人交通违法监管力度,该路段将被列为重点路段予以整治。”

  (报料人:寇女士奖励20元)

  文/图本报记者杨婷

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖