您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A30 正文

热线调查:路面塌陷压破主暖管 千余住户家中似冰窖

作者: 记者张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-12-28 03:44


  热线调查

  路面塌陷压破主暖管千余住户家中似冰窖

  安宁区十里店朝阳小区停暖已达3天因产权单位无人挑头致维修一拖再拖

  近日,兰州最低气温降至-8℃,可谓天寒地冻。而在安宁区十里店朝阳小区内,不少居民家中停暖已3天,房间冷得像冰窖一样。12月27日,市民王女士反映,由于路面塌陷将供暖管道压破,致使十里店朝阳小区内等附近小区供暖中断,令人不解的是,有关单位为维修管道相互扯皮,至今不见有人前来维修,不知道上千户居民家何时能恢复供暖。

  十里店朝阳小区暖气由十里店供热站负责。12月25日凌晨3时,该供热站发现锅炉补水非常严重,便立即派有关人员查找漏水点。“直到上午10时才查找到漏水点。”十里店供热站张站长说,漏水点位于514号路十里店菜市场附近。漏水点处路面塌陷,塌陷路面将埋在地下的一条直径200毫米的供暖主管道压破。而该管道产权为停暖区域的4家单位共有。受此影响,十里店安宁东路以北有上千户居民家停暖。

  为尽快抢修供暖管道,该供热站立即召集受影响小区的4家单位协商维修办法。但直到26日,先前承诺负责抢修管道的一单位以垫付维修资金有难度、无法找到施工单位和工人等原因“撂了挑子”。27日,供热站与有关单位协商后,决定先由供热站牵头抢修。

  王女士说,停暖后,物业贴出了通知,但何时恢复供暖,物业并未告知业主。后经小区居民了解,之所以至今无法恢复供暖,是因为4家产权单位无人挑头维修管道,这让居民十分寒心。张站长称,由于管道破裂处系主管道,维修难度较大,但估计最迟将于29日恢复供暖。

  (报料人:王女士奖励20元)

  本报记者张继培

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖