您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

甘肃省文化馆再推“假期公益课堂”

作者: 平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-01-07 04:04


  甘肃省文化馆再推“假期公益课堂”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)随着寒假的临近,甘肃省文化馆有诺必践,再度面向社会低收入群体零门槛举办“快乐寒假”公益性免费艺术培训班。昨日记者获悉,该培训班自1月4日开始报名以来,已吸引近百名来自低收入家庭的孩子踊跃报名,其中不少孩子都是暑期培训的“老学员”。

  据了解,去年暑假期间,甘肃省文化馆拿出专项经费,专门腾出教室,并且挑选了10多位省文化馆的业务骨干担任授课教师,针对低收入家庭的孩子免费开办暑期免费艺术培训,让256位来自低收入家庭的孩子,免费接受舞蹈、声乐、摄影等方面的艺术培训。

  甘肃省文化馆馆长陈化平在接受记者采访时说,“为了让公益培训具有延续性,我们从去年11月起又利用双休日,推出了常态化的公益培训班,本次‘快乐寒假’少儿公益性艺术培训班将面向社会招收舞蹈、声乐、美术、摄影等14个免费培训班,凡年龄在6岁至14岁,居住在兰州市区的特困户、低保户、下岗职工、残疾人、农民工子女均可凭相应证明报名参加为期7周的艺术培训,报名时间截止到1月13日,1月14日正式开班上课。有兴趣的学生和家长可拨打报名电话8483766进行咨询。”

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖