您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

热线调查:沿街店铺野蛮拆迁尘土漫天市民叫苦(图)

作者: 夏苗 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-01-08 05:55


  热线调查

  沿街店铺野蛮拆迁尘土漫天市民叫苦

  拆迁现场遍地浮土,腾起阵阵扬尘。

  “我们这里本来路就不好走,现在一处沿街的拆迁工地又搞野蛮拆迁,弄得到处尘土飞扬,行人、车辆通行大受影响。”市民张先生7日向本报新闻热线96555反映,万新北路一处正在拆迁的商铺,因没有采取任何防护、围挡措施,造成尘土漫天、脏乱不堪,且深夜施工噪音扰民,行人及附近居民叫苦不迭。

  当日上午,记者来到市民张先生反映的拆迁现场看到,一排二三十米长的沿街商铺已经被推倒一多半,拆迁现场没有任何围挡,因拆迁产生的碎石、黑灰遍地皆是。记者采访时,挖掘机并未作业,但周边的商户告诉记者,这个拆迁工地主要是天黑了以后才开始拆,6日晚就挖了一个通宵。记者看到有几位民工正在废墟中捡拾钢筋条,便上前询问,这排商铺是由谁负责拆迁。但得到的答复是,不知道。随后记者发现,拆迁工地是万新北路的临街铺面,此处因距离兰飞厂家属院较近,附近还有一所小学和中学,所以车流、行人较多,因为拆迁导致遍地浮土,所以在过往车辆的碾轧下腾起阵阵扬尘,行人无不掩鼻疾行。在拆迁工地对面经营建材生意的李老板告诉记者,这里已经拆了两天了,不但没有围栏也从不洒水降尘,导致他们这些马路对面的商铺内都是一层尘土。

  就此情况,记者向安宁区城管执法局反映,相关工作人员表示,按规定入冬以后市区所有拆除工地停止拆迁作业,从源头上抑制二次扬尘污染。如需拆迁的,也要到城管执法局先申请备案,并落实好拆迁现场围挡、洒水、遮盖等防尘措施才可施工。市民反映的这处拆迁工地,执法人员将前往现场查看,如确属违规拆迁将立即叫停。

  (报料人:张先生奖励20元)

  文/图本报记者夏苗

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖