您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A15 正文

热线调查:窨井堵塞冒污水多处马路变“冰场”(图)

作者: 夏苗 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-01-09 06:04


  热线调查

  窨井堵塞冒污水多处马路变“冰场”

  一只船中街组工大厦附近一路冰带。

  “从去年12月中旬开始,这个下水井不知何故被堵塞了,现在溢出的污水让马路变成了溜冰场。”1月4日,家住一只船中街组工大厦附近的张先生向本报新闻热线96555反映,家门前的下水井污水外溢已半月有余,马路上结成了一条十几米长的冰带,始终无人处理。而在一只船南街西口处,也出现大面积的冰场,令过往司机和市民叫苦不迭。

  1月4日上午,记者在一只船中街组工大厦北侧看到,一条双向车道的马路被厚厚的黑冰覆盖,黑冰带长十几米,结冰最严重的地方有十多厘米厚。黑冰带从组工大厦北侧一直绵延至一只船中街与东岗西路什字,车辆由此经过时都格外小心。一位在此开店的商户告诉记者,马路上的冰带已经结了半个多月了,主要是马路边的一口下水井堵塞污水外溢所致,一直没人清理。就此情况,记者向城关区环卫局反映,相关工作人员表示,由于今年冬季气温比较低,所以马路上的积水处易结冰。针对市民们反映的这个结冰地点,环卫部门会尽快派人前去清除。

  1月8日,在一只船南街西口处记者看到,黑冰几乎覆盖了整个路面,尤其是该条马路东行的车道结冰最为严重,因为该路口与平凉路相连,所以很多车辆从此转弯至一只船南街时都是极为缓慢,即便如此还是会出现打滑。据周边居民介绍,这里结冰也是因下水井堵塞所致,环卫部门已经铲除过3次,但因下水井还在不停冒水,所以路面很快又变成冰场。随后,记者从兰州市政工程管理处了解到,他们已经派工作人员到此处疏通下水道。

  (报料人:张先生奖励10元)

  文/图本报记者夏苗

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖