您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

兰州黄河母亲文化公园项目工程启动

作者: 武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-01-10 06:37


  兰州黄河母亲文化公园项目工程启动

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)1月9日,记者从兰州市召开的黄河母亲文化公园项目发布会上获悉,不久的将来,一座蕴含着母亲文化深刻内涵的黄河母亲文化公园将耸立在“黄河之都”——兰州。

  当日,中国科学院院士、两弹一星功勋科学家,中国嫦娥工程、北斗卫星总设计师孙家栋,中国嫦娥工程首席科学家、中国科学院院士欧阳自远等国内10多名知名专家出席发布会。此外,兰州市还聘请孙家栋、欧阳自远院士为黄河母亲文化公园项目总顾问。

  据悉,黄河母亲文化公园项目工程将以现在的七里河区小西湖公园为依托,采用下穿方式将公园和黄河巧妙地连为一体。公园以“母爱山”为主体,高达108米的“母爱山”主雕与分列两翼极富地域特色的雅丹大酒店和丹霞宾馆,构建成一个巨大的“山”字。公园地下一层设有亲子体验馆、母爱护佑中心、母亲健康中心、儿童游乐馆等多个主题设施。占地150余亩的水面上,将设置一个升降舞台,沿水岸分布最多可容纳3万人的环形看台。整个公园总占地面积约400亩,建设周期3至5年,总投资30亿元。

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖