您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

武山县水帘洞丹霞地貌被确定为省级地质公园

作者: 王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-01-15 04:45


  武山县水帘洞丹霞地貌被确定为省级地质公园

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(记者王兰芳)1月14日,记者从武山县相关部门了解到,近日,省国土资源厅对“武山县水帘洞丹霞地貌省级地质公园”予以批复,确定武山县水帘洞丹霞地貌为省级地质公园。

  武山县水帘洞地质公园坐落在武山县城东北约25公里处的钟楼山,其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之艳丽令人惊叹,属大自然鬼斧神工。其中,水帘洞石窟始建于十六国时期的后秦,经北魏、北周、隋、唐、五代、宋、元历代修建,主要有水帘洞、拉梢寺、千佛洞、显圣池等著名景观,尤以拉梢寺、千佛洞的摩崖题记、雕塑作品、壁画等最为珍贵,是丝绸之路上一颗璀璨的明珠。该石窟现列为国家级文物保护单位。

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖