您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

一周天气:立春前寒流“捣乱”省城气温先扬后抑

作者: 张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-01-28 04:22


  一周天气

  立春前寒流“捣乱”省城气温先扬后抑

  1月27日,来自兰州中心气象台的消息称,本周受一股新冷空气影响,1月30日至31日,我省部分地方有降水,周内其余时间全省各地晴或多云。在1月31日前,兰州市将继续维持晴,随后转为晴间多云或多云天气,气温或将下降4℃。但这已无法阻止春天到来的步伐。2月3日为腊月二十三,民间俗称“小年”,这一天也是立春的前一天,寒冬止步,“春姑娘”即将翩然而至。

  据预报,28日,兰州晴,气温-8℃到5℃;29日晴,气温-8℃到6℃;30日晴间多云,气温-7℃到8℃;31日多云转晴,气温-8℃到4℃;2月1日晴间多云,气温-7℃到5℃;2月2日晴,气温-6℃到4℃;2月3日多云,气温-6℃到4℃。

  此外,28日,全省各地晴或多云。29日,河西五市晴转多云,有4到5级西北风;定西、陇南、天水三市晴转多云,局部地方阴有小雪(雨);省内其余地方晴或多云。30日至31日,河西五市及定西、陇南、天水、平凉等市多云间阴,部分地方阴有小雪;省内其余地方多云,局部地方阴有小雪,其中河西五市有5到6级西北风。2月1日至2日,全省各地多云转晴,其中河西五市有4到5级西北风。2月3日,全省各地晴或多云。

  本报记者张继培

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖