您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A13 正文

我省现今年第二场沙尘暴 近日河西仍有沙尘侵袭

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-02-26 05:39


我省现今年第二场沙尘暴 近日河西仍有沙尘侵袭

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者董开炜记者李林娜通讯员王勇)随着春暖花开气温回升,恼人的沙尘天气也日趋增多。2月25日,记者从省气象局了解到,2月24日,我省河西地区出现大风沙尘天气,玉门、金塔、酒泉、武威出现沙尘暴,这是我省继1月13日敦煌、玉门、金塔相继出现沙尘暴天气后的第二场区域性沙尘暴。据预报,28日到3月1日,我省大部将迎来雨雪降温天气,河西五市局部仍将遭受沙尘侵袭。

  据介绍,受新疆东移冷空气影响,2月24日我省河西出现大风沙尘天气,其中玉门、金塔、酒泉、武威四站出现沙尘暴天气。监测显示,24日清晨玉门开始出现沙尘暴天气,最小能见度为900米,到当日20时许基本结束。据预报显示,近日我省大部以晴或多云为主,但河西五市由于有4-6级偏东风转偏西风,局部地方仍将出现沙尘天气。

  另外,兰州市近几日天气以晴为主,气温回升。其中,26日,晴,0℃-15℃;27日,晴,1℃-17℃。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖