您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

天水作协编选《秦风雅颂》日前出版发行

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-01 05:11


  天水作协编选《秦风雅颂》日前出版发行

  本报讯(记者 平丽艳)日前,由天水市作家协会编选的《秦风雅颂》(《诗歌中的天水》、《天水文学作品选》)两书由陕西出版集团太白文艺出版社出版发行。

  《诗歌中的天水》和《天水文学作品选》两本书是天水市作协成立27年来首次编选作品集,编入了新时期以来具有一定水准、能够反映天水文学创作风貌的代表性作品,部分作品在全国还有一定影响。《诗歌中的天水》是一部汇集包括李白、杜甫在内的150余位诗人、近300首现代诗和古诗的历史上首部歌咏天水的诗歌总集。编者旨在以古今中外名家和当代天水诗坛主力抒写天水风景名胜、历史风物为主题,展示天水旅游资源的文化精神和历史底蕴。《天水文学作品选》精心收录了304位天水本土作者的文学作品,题材分别为小说、诗歌、散文。

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖