您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A20 正文

“惊蛰”日 河西多地遭沙尘暴侵袭

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-06 06:30


  “惊蛰”日河西多地遭沙尘暴侵袭

  永昌最小能见度100米,金塔最小能见度900米

  3月5日上午,山丹马场遭遇今年首次沙尘暴袭击,沙尘暴经过场区瞬间能见度不足200米。本报通讯员 高建国 赵国华 记者 曹勇 摄

  本报讯(记者 李林娜 通讯员 王勇)3月5日是二十四节气中的“惊蛰”。当日,兰州最高气温21.8℃,为今年以来新高,空气质量为良,污染指数97。就在金城市民享受温暖春阳的同时,我省河西地区沙尘弥漫,永昌、金塔、山丹出现沙尘暴。来自兰州中心气象台的预报,近日兰州高温可能持续回升,但是8日-9日,包括兰州在内的我省大部将迎来冷空气,出现降温。

  受冷空气影响,3月5日,我省河西五市部分地方出现大风天气,截至5日15时,永昌出现沙尘暴,最小能见度100米,最大风力21米/秒,金塔出现沙尘暴,最小能见度900米,另外敦煌、酒泉、高台、张掖等地出现扬沙天气。针对沙尘天气,兰州中心气象台于5日上午10:00发布大风蓝色预警信号,提醒有关单位和人员注意防范大风及大风引起的沙尘天气带来的影响。

  据兰州中心气象台预报,3月6日,兰州多云,气温4℃-18℃;7日,晴,1℃-23℃;8日,晴,3℃-27℃;9日,兰州有浮尘,气温也有所下降,为4℃-18℃。

  据预报,3月6日,河西五市及白银、平凉、庆阳三市晴间多云,有4-5级西北风,省内其余地方晴;3月7日,全省各地晴或多云;8日-9日,河西五市晴转多云,有5-6级西北风,局部地方有沙尘天气,省内其余地方多云。另外,受冷空气影响,全省大部分地方气温下降5℃-8℃。10日起,全省转晴。

 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖