您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A17 正文

水车博览园只卖30元通票?

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-15 06:28


  水车博览园只卖30元通票?

  游客:售票员说没有10元门票园方:若属实将处罚当事员工

 

  水车园售票窗口前的价目牌。本报记者 夏苗 摄

  “有10元的门票,也有30元的通票,但该买哪种票应由消费者决定。”14日,市民于女士向本报新闻热线96555反映,她在兰州市水车博览园购买门票时,遭遇园方强卖行为,售票员只给她卖30元的通票,并表示没有10元的普通票。

  游客:售票员称没有10元普通票

  3月14日,记者联系到报料人于女士,据她介绍,13日下午3时许,她和爱人陪四位从西安来的朋友去游览兰州市水车博览园,在售票窗口处于女士向售票员购买6张门票,售票员称共180元。于女士觉得价格不对,便对售票员说,“一张门票10元,6张怎么可能180元?”售票员向她解释称,现在没有10元的门票,只有30元的通票。无奈之下,于女士只好购买了6张通票,但令她不解的是,售票窗口前悬挂的价目表上明明标着“普通门票10元,通票30元”的字样,为何园方只给卖30元的通票呢,这算不算是一种强卖行为?

  园方:购买何种门票应由游客决定

  记者随后来到水车博览园进行采访。在公园售票窗口前记者看到一块绿色的价目牌,上面标有“首道门票10元,兰州民俗馆10元,兰州奇石馆10元,通票30元”的字样。几位游客在买票时,售票员均向其介绍有30元的通票,其中包括首道门票费和民俗馆、奇石馆的参观费。有些游客听完介绍后便购买了通票,有些游客仍然购买10元的门票。

  当获悉记者来意后,该园负责人佟经理接受了记者采访。佟经理表示,游客购买门票时,售票员是会向游客推荐通票,但最终是买10元门票还是30元通票,应由游客自己决定。对于游客于女士反映的情况,他还不太了解详细经过,是否属于硬性强卖有待调查。但园方是不允许售票员对游客进行强制性推销的,如确有这种情况发生,将视情节轻重会对当事员工予以处罚。

   本报记者 夏苗

 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖