您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

清明首个祭扫高峰兰州未现拥堵情况

作者: 记者田玥 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-25 05:47


  清明首个祭扫高峰兰州未现拥堵情况

  本报讯(记者田玥)3月23-24日,兰州市殡仪馆和市属龙凤园公墓、天桥公墓、南山故园、金西陵园、松鹤园公墓5家公墓区,共接待祭扫市民10万多人次,未出现重大交通和人员拥堵情况。据了解,与去年的首个祭扫高峰相比,祭扫市民数量略有下降。

  通过两天的调查,记者了解到,由于前期宣传到位以及交警部门的配合,根据往年祭扫时的经验,不少市民今年选择错峰错时祭扫,并选择公共交通工具出行,3月23-24日,兰州市今年清明祭扫首个高峰平稳度过,未出现重大交通和人员拥堵情况,祭扫人数也较去年同期略有下降。本周末(3月30-31日)及清明期间仍将是一个祭扫高峰,兰州市殡仪馆提醒市民合理安排祭扫时间,错峰错时祭扫,并尽量选择乘坐公共交通工具。

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖