您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

河西三市联手申报祁连玉入列中国名石

作者: 首席记者董开炜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-25 06:02


  河西三市联手申报祁连玉入列中国名石

  本报酒泉讯(首席记者董开炜)3月18日至19日,酒泉、嘉峪关和张掖三市有关奇石收藏、观赏、鉴定活动的协会组织在嘉峪关、酒泉组织开展一系列活动,酒泉奇石博览园也借机开园。记者从此次活动中获悉,酒泉、嘉峪关、张掖三市的奇石协会商议决定,联手向中国观赏石协会申报祁连玉入列中国名石。

  祁连玉因产于祁连山而得名,是中国五大名玉之一。奇石热在河西地区兴起近十年来,参与者与日俱增,酒泉、嘉峪关、张掖三市相继成立的协会组织担当起祁连玉收藏、观赏、鉴定、参展等活动的生力军,祁连玉的价值也引起国内业界人士的高度关注。今年,中国观赏石协会将在全国范围内评选中国名石,酒泉、嘉峪关、张掖三市的协会组织联手申报祁连玉为中国名石。

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖