您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

兰州魏氏文化研究中心将在什川开建

作者: 首席记者魏娟 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-28 07:03


  兰州魏氏文化研究中心将在什川开建

  本报讯(首席记者魏娟)在什川梨花盛会即将举办之际,兰州魏氏文化研究会于3月23日发起组织了一场募捐活动,多名甘肃魏氏企业家向兰州市魏氏文化研究会捐款300多万,用于兰州市魏氏文化研究中心建设及什川古梨园生态旅游开发。

  据悉,兰州市魏氏文化研究会自2012年11月26日成立以来,结合甘肃华夏文明传承创新区的建设,广泛开展学术交流。研究会计划,将在皋兰县什川镇建设兰州市魏氏文化研究中心,拟于4月正式开建。研究中心下设兰州魏氏文化研究院、什川古梨园博物馆、黄河美术馆等。中心建成后,既是什川百年梨园古镇的一处标志性建筑和名胜旅游景点,也是兰州市和皋兰县一个重要的文化旅游基地和学术交流平台。对研究和弘扬黄河文化,保护什川百年古梨园、发展当地生态观光旅游都有积极意义。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖