您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

清明小长假,我省收费公路免收小客车通行费

作者: 通讯员王笃宽记者师向东 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-28 07:03


  清明小长假,我省收费公路免收小客车通行费

  本报讯(通讯员王笃宽记者师向东) 27日,记者从省交通厅了解到,今年清明节放假期间,我省所有收费公路将免收小型客车通行费。根据相关规定,今年清明节免收小型客车通行费时间范围为4月4日零时起,至4月6日24时结束,以车辆驶离公路出口收费车道的时间为准;免费车辆范围为7座及以下载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。根据有关规定,车辆实际座位与行驶证不符时,以车辆行驶证核定座位数为准,皮卡车、厢式等微型客货两用车等不属于减免范围。

  全省公路管理部门同时提醒广大司机,如果车辆在驶入高速公路时领取了通行卡,驶离高速公路时仍在免费时段,要主动交回通行卡,未交或拒交通行卡的车辆将被加入黑名单车。若ETC车辆在免费开始前从ETC车道正常驶入高速公路,在免费时段从小客车专用车道直接驶出造成未复位的,须在收费站出口进行复位操作。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖