您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

市民错峰祭扫,这个周末不拥堵

作者: 记者田玥 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-31 06:35


  兰州市殡仪馆和市属5家公墓昨接待祭扫市民约3万人次

  市民错峰祭扫,这个周末不拥堵

  清明前夕,市民错峰祭扫轻松出行。本报记者房毅摄

  本报讯(记者田玥)按照习惯,临近清明节的前两个周末为祭扫高峰。3月30日是今年清明节前的最后一个周末,兰州市殡仪馆和各大公墓区再次迎来祭扫高峰。当日,兰州市殡仪馆和市属5家公墓共接待祭扫市民约3万人次。记者通过23日、24日和30日的采访了解到,今年清明节前两个周末扎堆祭扫的现象有所缓解,祭扫人数相比往年同期有所下降,主要是因为市民注意错开祭扫高峰祭扫,正常工作日祭扫人数有所增多,不再集中在周末进行。与往年同期相比,人次和车流量未出现扎堆和拥挤现象,整体祭扫情况平稳有序。

  30日9时许,记者在华林路口处看到,准备乘坐304路公交车上山祭扫的市民排着队,队伍自东向西有二三十米长,上山扫墓车辆有序前行。通往华林山的路上,各个路口均有交警执勤,道路畅通,基本没有出现压车情况。据兰州市殡仪馆办公室主任令峰介绍,30日兰州市殡仪馆共接待祭扫市民约1万人次,市属龙凤园公墓、天桥公墓、南山故园、金西陵园、松鹤园公墓共接待祭扫市民约2万人次。

  记者从兰州市殡仪馆了解到,从3月16日起至3月29日,兰州市殡仪馆和市属5家公墓共接待祭扫市民23万多人,其中,3月23日、24日的周末两天里共接待10万多人。

  又讯(记者田玥)3月30日上午,甘肃中医学院中西医结合系的96名学生前往兰州市烈士陵园,敬献花圈、缅怀先烈、寄托哀思。记者从兰州市烈士陵园了解到,3月23日起至30日,兰州市烈士陵园共接待学校、机关、企业以及社会团体约30家。为方便扫墓,烈士陵园开通预约电话(0931-2211355),对扫墓进行合理安排。

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖