您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

清明小长假 强劲冷空气席卷陇原

作者: 记者李林娜通讯员王勇 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-04-03 06:22


  清明小长假 强劲冷空气席卷陇原

  部分地方降温达8℃-10℃ 兰州低温将跌至零度

  本报讯(记者李林娜通讯员王勇)清明小长假即将到来,而今年的清明节期间的天气和往年惊人的相似,将上演“清明时节雨纷纷”的降温雨雪天气。4月2日,来自兰州中心气象台重大天气信息专报显示,4日-6日,我省将有一次明显的强降温、霜冻、大风天气过程。4日-5日全省各地气温下降6℃-8℃,部分地方降温可达8℃-10℃,河西五市及白银、兰州、定西、平凉等部分地区有寒潮,并有5-6级西北风,局地有沙尘。其中兰州最高气温将从近日的20℃骤降至11℃,最低气温跌至零度冰点。

  由于此次冷空气势力较强,降温明显,对我省的农牧业生产将造成一定影响。兰州中心气象台建议:冻害来临时,可以通过释放烟幕、灌溉以及喷洒防冻药剂,抵御冻害的危害。设施农业要做好温棚加固和保暖,防范降温大风天气对农牧业的不利影响;人工影响天气办公室要抓住有利时机,适时开展人工增雨作业。还没有播种的地方抓住此次降雨的时机,抓紧备耕、播种,确保春播顺利进行。

  全省天气预报:

  3日,全省各地晴或多云,其中酒泉、嘉峪关、张掖有5-6级的西北风,局地有沙尘。

  4-5日,受冷空气影响,全省各地气温下降6℃-8℃,部分地方降温可达9℃-10℃,其中河西五市及白银、兰州、定西、平凉、庆阳等市部分地方有寒潮。甘南、定西、临夏、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴有小雨(雪),其中甘南、定西、陇南、天水等州市局部地方有中雨(雪);兰州、白银、张掖、武威等市多云转阴,部分地方有小雨(雪);省内其余地方多云间阴,局部地方有小雪(雨)。河西五市及兰州、定西、白银、平凉、庆阳等市有5-6级西北风,局部地方有沙尘暴。

  6日,全省各地晴或多云。6日清晨兰州、白银、定西、临夏、天水、平凉、庆阳等市州部分地方及陇南市北部有霜冻。

  7-8日,陇南、天水两市多云转阴有小雨;省内其余地方晴或多云,其中河西五市及白银、平凉、庆阳三市有5-6级西北风。

  -天气预报

  兰州市近日天气

  3日晴转多云,7-25℃;

  4日多云转扬沙,7-20℃;

  5日雨夹雪转多云,2-11℃;

  6日晴,0-18℃;

  7日晴转多云,5-18℃ ;

  8日多云转晴,4-13℃;

  9日晴,2-15℃。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖