您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

什川百年古梨园入选世界吉尼斯纪录

作者: 通讯员魏周延记者马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-04-13 06:47


  皋兰与英国康沃尔郡结为友好城邦

  什川百年古梨园入选世界吉尼斯纪录

  本报讯(通讯员魏周延记者马星)4月12日,吉尼斯授牌皋兰与英国康沃尔郡友好城邦缔结仪式上,世界吉尼斯中国区认证代表颁发了“世界第一古梨园”认证证书。至此,有着“世界第一古梨园”美誉的皋兰县什川万亩古梨园,正式被录入2013年世界吉尼斯大全。同时,皋兰县还与英国康沃尔郡签署了一份《国际社会交流与构建乡村发展备忘录》,标志着皋兰与英国康沃尔郡正式结为友好城邦。

  为尽快将全球罕见的“活植物标本”和“梨园博物馆”皋兰百年古梨园乡村旅游产品资源与世界共享,什川镇、皋兰县政府于年初收集相关文字和视频资料,积极向世界吉尼斯中国区递交申报。申请吉尼斯世界纪录,什川镇有着得天独厚的自然条件。据了解,什川梨园一棵生长了436年的古梨树,在全球范围内都非常罕见。同时,皋兰县寻找区间农业、乡村发展机遇,以康沃尔郡的乡村商业学院为纽带,搭建甘肃省与英国康沃尔郡之间的农业“知识之桥”,最终推动农业合作和什川梨花岛生态旅游一体化开发。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖