您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > B03 正文

兰州首个邮政便民服务站昨在土门墩挂牌

作者: 记者石玉龙马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-05-13 03:59


  100份“邮包”捐赠困难母亲

  社区困难母亲获赠“邮包”。本报记者石玉龙马星摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者石玉龙马星)5月12日,母亲节当天,“感恩母亲”暨社区邮政便民服务站揭牌仪式在七里河区土门墩街道河湾堡社区举行。活动中,社区母亲代表获赠“感恩母亲”祝福卡的同时,更有100份母亲邮包落地七里河区,为该区困难母亲带来了节日的问候。

  据介绍,“母亲邮包”项目是由全国妇联主办,以中国邮政开启的邮政绿色通道服务为支撑,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将主要由日常生活用品组成的“母亲邮包”准确邮递到贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难的公益活动。该项目首批实施区域为内蒙古、四川、贵州、甘肃、青海五省区,全国累计捐款500多万元,约5万名贫困母亲受益。“母亲邮包”包括100元母亲贴心包和200元母亲暖心包。活动最后,社区幼儿园的孩子们还以“感恩母亲”首日封的方式寄去了对母亲的祝福。

  据了解,该社区邮政便民服务站是兰州首个邮政便民服务站,邮政便民服务站建立后,可免去居民奔波于服务单位缴费网点之苦,通过上门和就近订阅报刊、投递邮件,真正实现送邮到户。

 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖