您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

黄河河道50余家茶摊全部被清除

作者: 记者刘有中 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-05-27 04:49


  为保证马拉松赛等重大节会期间风情线环境秩序——

  整治前的黄河茶摊。

  整治后的黄河岸边。本报记者张军摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者刘有中)为保证兰州国际马拉松赛、兰洽会等重大节会期间黄河风情线的河道环境秩序,5月23日,黄河风情线管理办公室发布整治通知,河道摊点不得继续经营,禁止在河道内遗留任何设施物品。24日下午,风情线全体执法人员统一行动,对黄河风情线沿线的河道摊点展开集中整治。

  风情线茶摊遍布,游客寸步难行

  5月24日下午6时许,在中山桥附近,众多茶摊经营者占据着黄河河滩,大量的茶座密集地摆放在黄河岸边。“茶摊太多了,我们只能站在游览道观赏黄河美景,想要近距离欣赏黄河风景,只能在茶摊消费。”当一些想近距离接触黄河的游客来到黄河河滩时,却发现寸步难行。

  “往年都是这样经营的。”一些茶摊经营者说道,每逢春季,他们便会出动人力物力,对黄河河滩进行修理整治,加固黄河河堤,就是为了夏日来临时,能在河滩上进行经营活动。

  在现场记者看到,虽然茶摊占据了大面积的河滩,但来此消费休闲的游客与市民络绎不绝,每家茶摊几乎都是高朋满座。“每逢夏天节假日,朋友们经常来黄河风情线休憩纳凉。”几名前来茶摊休息的游客说道。

  集中清除50余家茶摊经营户

  5月24日,在黄河风情线管理办公室记者了解到,为保证兰州国际马拉松赛、兰洽会等重大节会期间黄河风情线的河道环境秩序,自5月25日零时起,所有河道摊点不得继续进行经营活动,各类经营设施必须自行清除,河道内不得遗留任何设施物品。逾期未执行者,黄河风情线管理办公室将根据规定予以强行清退。

  5月23日,黄河风情线管理办公室便将整治通知下发至每个茶摊经营户。24日下午6时,黄河风情线管理办公室所有执法人员统一行动,对黄河风情线的茶摊展开集中整治。

  在整治行动中,所有的茶摊经营户均与执法部门签订清理协议,除了趸船上的茶摊,其余茶摊必须在5月25日零时之前清理完毕。截至5月25日上午,黄河风情线管理办公室5个执法中队共清理50余家茶摊经营户。随后,执法中队将安排专人,每日对黄河风情线进行巡逻,一旦发现继续经营的摊点,将予以强行清退。

  5月25日下午,当记者再次前往黄河风情线时,原本喧闹的黄河河滩已然一片宁静,除了趸船上的茶摊,河滩上的茶摊已经清理一空。

 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖