您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

兰州市人社局联合兰州银行发行新社保卡

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-08-06 05:57


  兰州市人社局联合兰州银行发行新社保卡

  该卡加载了费用结算 存取款 刷卡消费等多项金融功能

  工作人员展示新的社保卡。本报记者 窦虹艳 摄

  本报讯(记者 窦虹艳)8月5日,兰州市社会保障卡发放工作会在省政府礼堂召开,记者在会议上了解到,由兰州市人社局联合兰州银行面向兰州市辖区内所有参加社会保险人员发行的新社会保障卡,加载了费用结算、现金存取、刷卡消费等多项金融功能。一卡在手,老百姓将享受到更加便捷的社保服务。

  据了解,兰州市从2003年开始逐步发放社会保障卡,目前已向参加社会保险的城镇职工发放了100万张。新发行的兰州市社会保障卡系统由兰州市人社局、兰州银行共同完成,从即日起向全市约200万参加社会保险人员免费逐步发放新的社会保障卡,首批发放42万居民参保人员社会保障卡。

  新的社会保障卡以“记录一生、管理一生、服务一生”为宗旨,持卡人持卡在兰州市定点医疗机构就医,可实现医疗、工伤、生育费用即时结算。参保人还可凭卡办理养老保险以及申领工伤生育保险待遇等。加载金融功能后可同时作为银行卡使用,具有现金存取、转账、刷卡消费等多种金融服务功能。为早日实现全市换卡的工作目标,兰州市加强与有关部门的技术对接和沟通,确保了社保卡新旧兼容,开通了“12333”电话咨询服务系统和门户网站。作为该项工作的主要参与者兰州银行在当天的会上郑重承诺:该行将通过建立通畅交流渠道、进一步优化用卡环境、提升服务水平等举措,全力打造社会保障领域最优质的服务品牌。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖