您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A24 正文

千余方土石倾泻 阻断兰临高速交通

作者: 记者王钊张学江 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-09-30 05:36


  千余方土石倾泻阻断兰临高速交通

  幸未造成车辆损坏和人员伤亡临洮至兰州方向半幅通行

  实行交通管制后,大量车辆排队等待通行。

  滑坡现场。本报记者陈若梦摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王钊张学江)受近期降雨影响,9月29日凌晨2时许,兰临高速下行线(临洮至兰州方向)K24+450处发生山体滑坡,千余方土石泻向高速公路,致使该段道路阻断,交通封闭,由临洮方向开往兰州的数十辆大型重车滞留高速路。灾害发生后,公安及公路养护部门紧急赶到现场排除险情,抢通公路,高速交警对排险现场交通进行了临时管制。

  29日上午9时许,记者在滑坡现场看到,兰临高速公路下行线堆放着尚未来得及清理的大量土石,在护坡上仍有部分裸露的巨大石块和土块。记者采访时,仍然能看到不断有土石滚落,排险人员正在现场抢修。据现场指挥抢修的临洮公路管理段段长王进师介绍,由于近日持续降雨,造成护坡土质松软,29日凌晨2时许,事发路段旁的护坡发生滑坡。交警随即赶到现场对临洮至兰州方向高速路实施交通管制,禁止车辆通行。所幸由于滑坡发生在凌晨,并未造成车辆损坏和人员伤亡。灾害发生后,临洮公路管理段立即调配抢修队伍,出动抢险车辆赶到现场开展清理工作,据介绍,滑坡的泥土及裸露的巨石约一千余立方米。10时许,记者看到,尽管路面上的土方已经基本清理完毕,但考虑到护坡上裸露的巨石存在安全隐患,交警部门仍将事发路段封闭。

  在事发路段,记者看到已经积压了50余辆大型重车,许多司机焦急地下车站在路上张望,期盼能早点通车。不少司机告诉记者,他们从当天凌晨3时事发后就滞留在此。在灾害发生后,微博认证为“甘肃省高速公路交通调度指挥总中心”的微博“甘肃高速”也在20:24发布消息称事发路段往兰州方向半幅通行。

  (报料人:张先生奖励30元)

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖