您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

武威:诱骗网友纠众抢劫作案两起落入法网

作者: 张永生 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-10-28 06:41


  诱骗网友纠众抢劫作案两起落入法网

  每日甘肃网-兰州晨报武威讯(记者张永生)通过手机上网,以介绍工作为由,诱骗网友并寻找抢劫作案对象。10月27日,记者从武威市公安局获悉,武威市公安局凉州分局刑侦二大队破获两起利用QQ虚拟身份约见网友的抢劫案件,抓获抢劫犯罪嫌疑人一名。

  9月26日18时许,凉州分局接到成县一男子王某报案称:9月23日20时许,他被一个自称“梁雪”的网友骗至凉州区九条岭巷子一居民楼内遭到“梁雪”及其同伙殴打、辱骂、恐吓,其随身携带的800元现金、两部价值4500元的手机和四张银行卡及身份证被抢走,并遭到敲诈勒索1万元现金。10月20日18时许,凉州分局又接到康县一男子肖某报案称:10月18日10时许,在被一个自称“慕雪”的网友骗至凉州区一居民楼内遭到三个青年男子的殴打、恐吓,其随身携带的6605元现金被抢走,还遭敲诈勒索2万元现金。接警后,办案民警将两起案件并案展开侦查,随后初步掌握了嫌疑人通过手机上网,以介绍工作为由,寻找抢劫作案对象的犯罪过程。10月21日,根据网上侦查获取的信息,侦查民警成功将犯罪嫌疑人抓获。

  目前,诱骗网友的犯罪嫌疑人高某林已被依法刑拘,另外两名犯罪嫌疑人正在全力抓捕,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖