您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

兰州红古区炭洞沟矿业公司发生冒顶事故 煤山塌方矿工被埋受伤

作者: 张学江 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-10-29 06:37


  兰州红古区炭洞沟矿业公司发生冒顶事故

  煤山塌方矿工被埋受伤

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者张学江)两个月前,兰州红古区炭洞沟矿业有限公司所辖采矿区发生一起煤矿偏帮冒顶事故,造成一名井下作业的矿工受伤。10月28日下午,受伤矿工严忠玉来到本报反映称,如今维权陷入僵局,对此矿业公司不予配合解决。

  严忠玉称,他是青海人,在红古区炭洞沟矿业公司从事井下作业已近3年,此次事故发生后,自己被埋在塌方的煤山下,三颗牙齿脱落,左侧腮部也被塌陷的煤炭击穿,胸腔也有积血现象,事发后,在兰州军区兰州总医院住院13天,伤情没有好转又被矿方转到窑街煤电集团总医院治疗,其间,对方给予的生活及护理费严重不足,他找煤矿负责人商议赔偿事宜,但对方避而不见。对此,兰州红古区炭洞沟矿业有限公司一名姓马的经理在接受记者电话采访时表示,受伤矿工严忠玉目前仍在治疗阶段,由于为矿工购买了保险,等康复后再根据伤情鉴定给予赔付。马经理表示,将会和当事人取得联系妥善处理此事。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖