您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

甘肃鼓励各类演艺企业走向旅游市场

作者: 记者李林娜实习生高枭 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-12-11 05:10


  我省下发通知全力推进文化与旅游深度融合

  鼓励各类演艺企业走向旅游市场

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李林娜实习生高枭)12月10日,记者从省旅游局获悉,我省目前已成立文化与旅游融合工作小组,并印发《全力推进文化与旅游深度融合的通知》,从规划、体制、项目、市场、节会、新业态六方面实现文化旅游深度融合。

  根据《通知》,今后我省将采取以奖代补等方式,引导《大梦敦煌》、《丝路花雨》等精品剧向游人开放演出,鼓励各类演艺企业走向景区、走向旅游市场。

  此外,依托核心旅游景区(点)及城镇固定的演艺场所,有针对性地开展日常例行的主题表演、自由性的街头表演和丰富性的节庆表演,向游客展现我省的特色文化和风土人情,用旅游演艺留住过夜游客。在旅游旺季,主要景区所在的城镇要保证每星期不少于两场次的精品剧目展演;敦煌、兰州、张掖、天水、平凉等热点旅游城市要做到夜夜有精品剧目展演;核心景区要做到常态化的实景演出(或景区演出),确保在旅游旺季每月不少于1场。

  为了将旅游延伸到更多产业中,我省还将推动旅游与体育、工业、林业、商务、会展、娱乐、水利、环保等产业的融合发展,促进旅游产品向参与体验型、产业集群型、目的地体系建设型转变。如结合新农村建设、扶贫工程和“美丽乡村”建设,大力发展乡村旅游、观光农业、生态农业等休闲旅游农业。积极引进和培育旅游房车、低空飞行、旱极体验等旅游项目,激发旅游客源市场新活力。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖