您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A15 正文

广河男子化身游客跨境贩卖海洛因19公斤 自辩只是旅游非贩卖毒品

作者: 记者赵野 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-12-17 05:58


  化身游客跨境贩卖海洛因19公斤

  一审获死刑上诉省高院日前开庭二审,该案未当庭宣判

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者赵野)广河男子马艾米尼跨越边境,化身游客,伙同另两人将近20公斤毒品运回国内贩卖牟利。马艾米尼等三人一审因贩卖毒品罪被兰州中院分别判处死刑、无期徒刑和有期徒刑15年后,马艾米尼提起上诉。12月13日,该案在省高院公开开庭审理。该案未当庭宣判。

  化身游客赴缅甸购毒19.12公斤

  据指控,2010年底,时年33岁的马艾米尼在兰州与他人预谋贩卖毒品,后其指使李得胜、牟依斯么尔力前往云南省大理市准备接运毒品,三人分别抵达云南省大理市下关镇。同年12月24日,马艾米尼以游客身份,从云南省芒市边境进入缅甸境内,与缅甸贩毒人员商定以每克210元的价格购买20公斤毒品海洛因。

  之后,马艾米尼在大理市下关镇通过银行账户从兰州等地筹集毒资,并指使李得胜、牟依斯么尔力等人提现后汇集到其住处,又安排李、牟二人及“马二洒”(在逃)租赁了存放毒品的房屋。2011年1月3日19时许,缅甸贩毒人员派人将毒品送至大理市下关镇,马艾米尼随即通过电话指使李得胜、牟依斯么尔力前往下关镇接收到毒品,并将毒品藏匿于事先租赁的房屋内。1月14日14时许,李得胜、牟依斯么尔力依照马艾米尼的指使到该房内检查、称量毒品时被公安人员抓获,当场查获毒品海洛因55块,共计19121.6克。同日16时许,被告人马艾米尼被抓获。

  自辩只是旅游非贩卖毒品

  该案一审时,马艾米尼自辩称其只是到大理市旅游,没有参与贩卖毒品,其辩护人提出事实不清、证据不足的辩护意见。

  经查,马艾米尼联系、出资购买,指使被告人李得胜、牟依斯么尔力接取毒品的事实,有扣押到案的毒品,被告人李得胜、牟依斯么尔力的供述,在实施犯罪期间3被告人之间及与他人之间的通话记录等证据证实,且被告人马艾米尼在侦查阶段亦有供述,所供述的情节与侦查证据相互吻合。

  法院审理认为,马艾米尼为牟利,雇佣李得胜、牟依斯么尔力为贩卖而共同大量购买毒品海洛因,三人的行为均构成贩卖毒品罪。且贩卖毒品数量特别巨大,依法应予严惩,公诉机关指控犯罪成立。在共同犯罪中,马艾米尼出资、联系毒品,指使李得胜、牟依斯么尔力支取毒资、接运、藏匿毒品,属主犯,李得胜、牟依斯么尔力受马艾米尼雇佣具体实施支取毒资、接运、藏匿毒品,属从犯,依法可从轻处罚。据此,法院一审以贩卖毒品罪判处马艾米尼死刑,剥夺政治权利终身;判处李得胜无期徒刑,剥夺政治权利终身;判处牟依斯么尔力有期徒刑15年,三人均被没收个人全部财产。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖