您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A25 正文

春节后,打的可刷公交卡啦!

作者: 记者师向东 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-12-20 06:10


  春节后,打的可刷公交卡啦!

  目前已在兰州青年友谊等3家车行进行内测实施后仅限公交A卡及市民卡且不享受折扣

  制图/钟文静

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)春节后,市民乘坐出租车可刷公交卡付费了。12月19日,记者从兰州市城运处了解到,近期公交与运管部门联合对出租车刷卡乘车进行测试,目前青年、友谊等3家出租车行的部分出租车计价器已完成升级,兰州公交集团正对这些出租车进行公交卡刷卡内部测试,预计到春节后,全市所有出租车的计价器都将完成升级,届时,市民乘坐出租车可使用市民卡或公交卡A卡进行刷卡付费。

  近期,一些市民乘坐出租车时发现,部分出租车在按下计价器后会发出“您可使用兰州市民卡进行刷卡付款”的语音提示。对于广大市民来说,刷公交卡乘坐出租车方便快捷,而“的哥”也因此不用担心找零和收到假币。

  12月19日,记者从市城运处了解到,近期兰州公交集团选定青年、友谊等3家出租车行,就刷卡打的展开内部测试,目前这3家车行的300多辆出租车的计价器已被升级,测试人员使用公交集团内部员工卡进行刷卡测试。“现在还在内部测试阶段,只有300多辆出租车升级了计价器,但只有测试人员的公交集团内部卡才能刷卡乘车,普通的市民卡和公交卡还不能使用。”城运处相关负责人告诉记者,预计到2014年春节后,全市所有7152辆出租车的计价器都将完成升级,届时市民在乘坐出租车时可使用市民卡或公交卡A卡刷卡付费。

  据公交集团相关负责人介绍,兰州市出租车现有的计价器上有刷卡感应区,实现刷卡功能后,市民只需使用普通公交IC卡A卡或市民卡且卡内余额足够,乘车后即可将卡放在感应区刷卡付费,付款完成后计价器会自动提示,“计价器显示多少车费,就刷多少钱,没有折扣。”


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖