您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

省旅游局出台相关办法——招徕游客游陇原奖励补助旅行社

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-01-03 07:23


  本报讯(记者李林娜、实习生高枭)为充分激励境内外旅行社招徕游客来甘肃旅游,鼓励旅行社积极开发新产品,有效开拓客源市场,2014年新年伊始,省旅游局出台了《关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的补贴办法(试行)》。从今年1月1日起,从入境旅游、国内旅游以及淡季旅游三方面进行补贴,其中,凡省内外旅行社自联海外旅游者包机来甘旅游,人数在80人/架次以上,且游客须在我省停留3天2晚,将每次补贴2万元人民币。

  补贴对象:

  省旅游局此次出台的《办法》所补贴对象为:通过旅游包机、专列、团队等方式,组织境内外游客(包括旅行社通过网络和自驾游协会等形式组织的游客)来甘肃旅游,且业绩突出的境内外组团旅行社和省内承担地接任务的旅行社。

  补贴标准:

  在入境游方面,凡省内外旅行社自联海外旅游者包机来甘肃旅游,人数在40人/架次以上,且游客在我省停留3天2晚,每次补贴1万元人民币;人数在80人/架次以上,且游客须在我省停留3天2晚,每次补贴2万元人民币。组织境外旅游者来甘专列,人数在50人以上,且游客在我省停留3天2晚,每列补贴1.5万元人民币;人数在80人以上,且游客在我省停留3天2晚,每列补贴2万元人民币。境内外旅行社自联境外旅游者来甘肃观光旅游,且在我省停留3天2晚,年累计人数在300人以上的,按人头每人补贴100元。

  国内游方面,凡省内外旅行社从省外组织国内旅游者包机来甘肃旅游,人数在100人/架次以上,且在我省停留3天2晚,补贴1万元。凡省内外旅行社组织国内旅游者旅游专列来甘肃旅游,且在我省停留3天2晚,一次性组织500人以上的补贴1.5万元,一次性组织700人以上的补贴2万元。省外旅行社组织游客入甘旅游,且在我省停留3天2晚,年累计人数在3000人—4000人的,补贴3万元;年累计人数在4000人—5000人的,补贴4万元;5000人以上,补贴5万元。凡省内旅行社年组织省外旅游团队游客量等三项指标综合排名全省前30名的给予补贴:一等补贴1个,补贴5万元;二等补贴3个,各补贴3万元;三等补贴6个,各补贴2万元;鼓励补贴20个,各补贴1万元。年度地接补贴的评定按照旅行社年度接待总人数、较上年度接待人数增幅、较上年度接待人数增加人数3个指标各占20%、20%、60%的比例加权后得出。

  省旅游局还将实行淡季旅游补贴,鼓励旅行社积极开展淡季游甘肃的旅游业务,凡符合前款补贴条件,在每年11月1日至次年3月31日期间从境外组织旅游者通过包机、专列来甘肃旅游,补助标准上浮40%;组织省外旅游者通过包机、专列来甘肃旅游,补助标准上浮20%。据悉,符合条件的旅行社可向省旅游局宣传推广处申报补贴。

  《办法》同时也规定,全年如发生重大旅游安全事故和因旅游服务质量引起重大投诉的旅行社,将被取消补贴资格。

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖