您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

兰州第二批“1元菜”春节前投放

作者: 王钊 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-01-04 08:33


  兰州第二批“1元菜”春节前投放

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王钊)1月2日晚8时,为期50天的兰州市首批“1元菜”投放正式结束。在投放期间,兰州市向城关、七里河、安宁、西固四区的96家蔬菜直销店投放了一批“1元”菜,在冬季蔬菜价格直线上涨的背景之下,“1元菜”的及时投放受到了广大市民的欢迎。在1月2日活动结束之后,不少市民拨打了本报新闻热线96555询问“1元菜”何时再次向市场投放,兰州市价格调节基金办公室相关负责人表示,第二批“1元菜”投放日期目前正在与多部门协商之中,预计春节前会投放市场。

  1月3日,在首批“1元菜”投放结束之后,记者在正宁路一家蔬菜直销店看到,仍有很多市民前来购买“1元菜”,在得知首批“1元菜”投放活动已经结束之后失望而归。该直销店老板王先生告诉记者,从1月2日晚上8时起,为期50天的“1元菜”投放正式结束,“运来的土豆刚在店外卸下车,就被市民抢购一空。”王先生说。对于第二批“1元菜”何时投放,他表示目前还未接到通知。而不少前来买菜的市民也向记者表示,“1元菜”受到了大家的欢迎,希望相关部门能尽快推出第二批“1元菜”。

  1月3日下午,记者就此事采访了兰州市价格调节基金办公室,一名相关负责人告诉记者,首批“1元菜”投放结束之后,兰州市物价局与市价调办正在对活动进行统计和总结,对于市民关心的第二批“1元菜”何时投放,该负责人表示,参与“1元菜”投放活动的多部门正在紧张协调之中,预计春节前第二批“1元菜”将会向市场投放。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖