您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

物业公司 路南修大门阻断建工中街(图)

作者: 张学江 贺萍 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-01-06 07:28


大门上“消防通道”四个大字显得格外醒目。本报首席记者裴强摄

  物业公司路南修大门阻断建工中街

  致附近住户出行不便,城管部门介入调查

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者张学江、实习生贺萍)近日,小西湖骆驼巷及兰工坪等地住户向兰州晨报反映,几个月前,七里河建工中街被新砌了一道墙并安装了一扇大门。好端端的路为什么要安装大门和砌墙呢?对此,住户在出行不便的同时也深感疑惑。记者了解到,该条马路为政府规划的马路,安装大门和砌墙均未经过相关部门审批。

  建工中街是一条南北走向的道路,北接西津东路,南至铁路,全长约400米,街道宽9米。与之毗邻的是正在建设的政府153#规划路。73岁的刘秀生老人自从1958年来兰州后,就一直住在附近,在他的记忆中,上世纪五十年代,这里是一个大坡,坡顶是个铁路道口,过往车辆都是经过现在的建工中街,然后翻越铁路道口前往兰工坪和骆驼巷的。2001年,铁路部门在铁路下方修建了隧道,穿越隧道再由建工中街进入西津路,成为兰工坪及骆驼巷的数万居民进入市区的一条重要通道。近几年,两侧围墙被推倒,变身为商业街。2013年8月,负责管理此处的物业公司在建工中街北端修建了一个管理岗亭。正当人们质疑此处岗亭设置的合理性时,2013年10月份,这条街的南端又“莫名”修建了一堵围墙和大门。

  由于新建了大门和围墙,使得附近住户出行不便,同时,给附近硷沟沿小学、七里河小学、兰工坪小学、81中和西北中学,以及兰州理工大学的学生出行造成很大不便。对此,甘肃建投物业公司一负责人表示,该门就是他们修建的。建投集团投资将这里的路面美化后,政府将管理权交给物业公司,每天各种社会车辆出入这里,给小区安全带来极大隐患。建门是为了自己服务的两万多居民的安全。

  七里河公安消防大队表示,他们从未审批过建门手续,但新建大门净宽符合消防安全标准,不影响消防车辆出入。兰州市城乡规划局市政处一位副处长介绍,建工中街确实是一条规划路,在该路面修建构筑物是不允许的。

  目前,七里河城管执法局已介入调查此事。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖