您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A05 正文

兰州:一在建民房发生塌方事故造成1死4伤

作者: 张学江 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-03-22 04:51


  在建民房发生塌方事故造成1死4伤

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者张学江)3月21日下午5时许,兰州市七里河区八里镇一在建民宅发生塌方事故,造成1死4伤的惨剧。目前伤者正在医院接受救治,警方已介入调查此事。

  当日晚7时许,记者赶到医院时,伤者正在医院抢救。据了解,当日下午5时许,八里镇一在建民宅突然发生塌方事故,其中1名22岁的民工不幸身亡。另外4名民工脑部和身体软组织不同程度受伤,其中2人伤势较重,仍处于昏迷状态,另2人伤势相对较轻。记者试图采访时,无论是受伤民工还是工地负责人,均对此事三缄其口。

  据了解,附近城郊地区民宅施工存在不少安全隐患,有些民宅的建设是找亲戚朋友帮工,虽不乏能工巧匠,但大多没有必要的施工设施、没有岗前技能培训,甚至连基本的防护都没有,即便承包给小施工队,也缺乏必要的安全防护措施,致使安全事故频繁发生。

  那么,当地政府对于民宅在建工地是否进行过规范或监管呢?当晚,记者就此事致电八里镇政府经委办一名姓马的主任核实采访时,对方表示不知情,随后挂断电话。

  (报料人:邢女士奖励20元)

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖