您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

第十二届什川梨花节4月10日开幕

作者: 师向东 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-04-03 05:07


  本报讯(记者 师向东)记者4月2日从有关部门获悉,第十二届“中国·花漾什川”梨花旅游节将于4月10日在甘肃大剧院东门广场举行开幕仪式,本届梨花节以“生态文化旅游”为主题,活动期间将举办自行车赛、长跑赛、主题书法展、摄影展等文化活动,同时进行什川水上娱乐园、梨花谷生态文化旅游综合开发等招商项目的推介,整个活动将持续到8月份。

  据介绍,从4月10日至13日,什川古镇还将相继举办太极拳表演、秦腔专场演出、兰州鼓子和皋兰小曲专场演出等梨园文化活动;4月10日至30日,举行皋兰著名书法家魏振皆主题书法展,届时省、市知名书法家将现场泼墨;5月1日,节会主办方将组织什川当地群众,在世界第一古梨园举行千人环岛长跑比赛;5月1日至10日,围绕什川古梨园及节会活动,举行梨花节主题摄影展。

  据了解,目前什川古梨园内共有梨树9082棵,年轮大都在300-500年,形状迥异,造型别致。每年清明至谷雨期间,万亩梨园一派花海闹春的景象,吸引无数游客前来踏青赏花。

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖