您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

2014甘肃汽车交易会昨落幕 32万人逛车展

作者: 记者 范海瑞 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-05-05 06:00


2014甘肃汽车交易会昨落幕32万人逛车展

6天成交预订车辆15267台

车展现场。本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 范海瑞)经过6天的展览,5月4日,2014(第三届)甘肃汽车交易会闭幕,据主办方统计,6天的时间里累计参观的总人流量突破32.6万人次,累计成交预订车辆15267台,实际成交金额突破15.3亿多元人民币,甘肃人对于香车美女的热情丝毫不减,整个车展呈现出展销两旺的火热状态,而业内人士认为,密集举办的车展,正越来越明显地改变着兰州人乃至甘肃人的购车理念。

  多次举办之后车展展销活动更加有看点

  记者在本次车展上看到,众多参展商展台布置更加简洁大气,然而看点却更加丰富,有奖互动活动已经成为各路展商角逐人气的利器,美女车模也不再是简单的走台展示,而是更加重视展示深度的汽车知识和汽车文化。

  车展主办方的一位负责人告诉记者,兰州车展经过多次举办,参展模式更加成熟,展商和观众的心态都更加理性,已经不再是简单的“看热闹”,而是越来越多的人都会“看门道”了。兰州车展作为西北地区的一项区域性大型车展,档次和水平正在逐年提升,车展的各项展销活动正越来越有看点,更加精彩。

  市民持币待购经销商价格优惠更加务实

  据主办方统计,5月2日、5月3日,这两天车展迎来了观展参展的高峰,记者在车展现场看到,各大汽车品牌展台前人头攒动,很多家庭则集体出动,前来看车选车。市民郭女士告诉记者,自己心仪一款别克英朗的轿车已久,考虑到车展价格有优惠,所以等了两个月,对比平常的价格,这款车总体下来,价格优惠了近1万元,还是挺划算的。

  金宏达总经理李亚翰告诉记者,本次兰州金宏达参展兰州国际车展带来了上汽通用别克旗下的全部车型,包括全新凯越和新君越、昂科拉以及英朗GT和XT。并且本次为了回馈甘肃地区消费者对金岛集团的厚爱,除了新上市的昂科拉等车型外,公司的最高优惠达到了3万元。

  金岛汽车的一位销售经理告诉记者,近三年来,兰州举办多次车展,好多有购车意向的市民,都是事先就选好了车型,对售价也早已做了详细的了解,等候车展,持币待购,所以经销商在价格优惠上,也不再仅仅是宣传造势了,而是纷纷拿出真金白银,给消费者实实在在的价格优惠。

  部分畅销车型车展购车可缩短提车时间

  兰州美东汽车销售公司销售总监成之博告诉记者,为了本次车展,他们从2月份开始就通过各种渠道向厂商和集团中的兄弟单位进行调货,对于雷克萨斯主流的热销车型,如ES、CT等,库存充足,而像LX和GX这类非常热销的车型,同样是有一部分的现车,部分没有现车的车型,最多也只用等待一个月的时间即可提车。

  有经销商告诉记者,目前兰州市场上,部分品牌的部分热门车型,从市民预订到提车的时间长已经成了一个行业通病,在车展上,考虑到会出现市民扎堆购车的情况,所以经销商根据往年车展的预订销售情况,提前准备,引进了一部分畅销车型,所以在车展上购车,部分平常需要等待很长时间才能提车的车型,甚至可以现场提车,这对于有意向购车的客户,无疑具有很大的吸引力,这也使得车展购车不仅仅实惠,而且很是方便。甚至有业内人士认为,密集举办的车展,正越来越明显地改变着兰州乃至甘肃人的购车理念,车展购车在汽车销售行业中所占的比例日趋扩大,也使得车展成了众多经销商不得不重视的一块“大蛋糕”。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖