您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

额济纳胡杨林景区暂禁游客野外宿营(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2014-09-26 04:21  编辑: 朱旺


额济纳胡杨林景区暂禁游客野外宿营

9月23日至10月30日保护区封闭管理,拒绝社会车辆进入

额济纳旗美丽的胡杨林景色。本报首席记者董开炜摄

  每日甘肃网-兰州晨报酒泉讯(首席记者董开炜)记者9月24日获悉,9月23日至10月30日,为规范景区旅游秩序,提升景区服务管理水平,额济纳旗胡杨林景区实行封闭式管理,任何外来车辆不得进入胡杨林景区,游客在景区内搭设帐篷野外宿营的行为也将被拒绝。

  位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗的国家级胡杨林自然保护区是世界仅存的三处胡杨林保护区之一,其美丽景色每年都吸引国内外数量庞大的游客前来观赏,游客在周边还能观赏柽柳林和巴丹吉林沙漠、居延海、神树等自然景色,还能领略甲渠遗址、黑城遗址、绿城遗址、大同城遗址、居延城、五座塔和红城子等文物遗址遗迹。每年9月底至10月中旬是观赏胡杨林美景的黄金时间段,由于前往额济纳旗的交通条件和住宿条件所限,自驾车前往并在景区内外露宿的游客众多,给景区和自然保护区造成很大的管理压力。

  据了解,9月23日至10月30日,胡杨林景区将实行封闭管理,封闭范围东至额济纳旗八道桥,南至昂茨河,西至一道桥,北至防火通道,所有社会车辆须绕行外部防火通道,在一道桥和八道桥停车场停放,游客凭门票进入景区后,乘坐景区旅游大巴车参观游览,在景区内的农家乐就餐也须凭门票。

  -相关链接

  阿右旗(额旗)-嘉峪关-敦煌往返航班开通

  每日甘肃网-兰州晨报嘉峪关讯(首席记者董开炜)9月25日13时20分,从内蒙古阿拉善右旗起飞的B3713号MA60型客机降落到嘉峪关机场,半个小时后飞往敦煌;15时50分,航班号为BK2869/70的另一架MA60型客机从额济纳旗飞抵嘉峪关机场。至此,内蒙古阿拉善右旗、额济纳旗至嘉峪关、敦煌的“空中通道”正式开通。游客从嘉峪关、酒泉和敦煌等附近县市前往额济纳旗观赏胡杨林有了便捷通道,行程时间比以往乘车或驾车可减少4个小时。

相关新闻
论坛热帖