您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

第五届金塔胡杨文化旅游节昨开幕(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2014-09-28 07:06  编辑: 朱旺


美丽的金塔胡杨林景色。本报首席记者董开炜摄

  每日甘肃网-兰州晨报金塔讯(首席记者董开炜)9月27日,由甘肃省旅游局和酒泉市政府主办、金塔县万晟恒光光电有限公司承办,金塔县委、县政府、酒泉市旅游局、酒泉卫星发射中心社会服务部协办的中国·酒泉航天金塔第五届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会在金塔县开幕,在开幕式当天的“共建美丽金塔”经贸协作洽谈会上,金塔县签约合作项目14个,签约金额102亿元。

  据了解,在为期一个月的中国·酒泉航天金塔第五届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会期间,主办方和金塔县将举办“共建美丽金塔”经贸协作洽谈会、金胡杨发展论坛、“胡杨之韵”摄影大赛、“梦圆之歌”专场文艺演出暨陇剧专场演出、名优产品展销会、“品味金塔特色”美食烧烤节等9项活动。

  据悉,每年的9月底至10月中旬,胡杨叶片由绿变黄,飘飘洒洒婆娑起舞,胡杨林景色美不胜收。地处金塔县城西郊的31万亩沙漠森林公园中,分布的1万亩胡杨林属三北防护林体系,也是额济纳旗原始胡杨林的林系,与数万亩红柳林互为依存,交汇成景。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖