您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

金塔:偷盗被发现割断女子喉咙警方19小时擒获凶犯

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 通讯员葛万鹏首席记者董开炜   2014-10-10 04:11  编辑: 杨伟玲


  偷盗被发现割断女子喉咙金塔警方19小时擒获凶犯

  每日甘肃网-兰州晨报金塔讯(通讯员葛万鹏首席记者董开炜)10月6日14时,金塔县公安局抓获一名曾有盗窃犯罪前科的犯罪嫌疑人狄某,至此,震惊该县的“10·5”持刀入室抢劫案在案发19个小时后告破。

  10月5日19时许,金塔县中东镇梧桐坝村八组一名19岁的女子在家被人割断喉咙,在酒泉市公安局的全力支持下,金塔县公安局全体民警取消国庆休假并成立专案组,连夜开展摸排侦查工作。10月6日,专案组初步确定中东镇王子庄村不满16岁的少年狄某为重大嫌疑对象。当日14时,专案组在狄某家中将其抓获,并当场查获凶器镰刀1把,血衣多件,作案交通工具电动三轮车1辆。

  据办案民警介绍,警方经侦查证实,现年不满16岁的狄某曾有盗窃犯罪前科。10月5日15时许,狄某骑电动三轮车,携带镰刀窜至中东镇梧桐坝村实施盗窃,在一户村民家盗窃未果后,又窜至另一户村民家实施盗窃。其间,因被户主女儿发现,双方发生争执并厮打,狄某遂用镰刀将户主女儿喉咙割断,并为企图毁灭证据而放火。目前,受害人经医院抢救已脱离生命危险,狄某被刑事拘留。

 

相关新闻
论坛热帖