您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A17 正文

男子捅伤机场3安检员法院一审判缓刑

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 李辉   2014-10-30 04:24  编辑: 樊醒民


男子捅伤机场3安检员 法院一审判缓刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李辉)10月28日,记者从兰州市永登县法院获悉,今年年初发生在中川机场的男子持刀刺伤安检员一案,由该院做出一审宣判,犯罪嫌疑人张某某因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑3年,缓刑5年。

  据公诉机关指控,2014年1月18日9时许,张某某乘车到达兰州中川机场二楼出港厅,持刀威胁并强行闯入3号安检通道进入隔离区,用刀刺伤前来制止的安检员何某某、纪某、丁某,之后被赶来的现场安检人员制服。后经兰州市公安局司法鉴定中心鉴定,被害人纪某的伤情属重伤,被害人丁某的伤情属轻伤,被害人何某某的伤情属轻微伤。经司法鉴定:被鉴定人张某某案发时辨认能力存在,控制能力下降,患伴有精神病性症状的抑郁发作,故为限制性责任能力。

  永登县法院审理认为,张某某的行为构成故意伤害罪,但考虑到张某某案发时是限制行为能力人,依法从轻处罚。

相关新闻
论坛热帖