您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

兰州:4岁小女孩闹市区与妈妈走失

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张鹏翔 王学涛   2015-04-10 07:06  编辑: 周飞


  4岁小女孩闹市区与妈妈走失

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张鹏翔 记者王学涛)4月8日晚,李女士在南关什字与4岁女儿兰兰走散,在找寻无望后向110求助,10分钟后,民警将走失的兰兰送到了妈妈手中。

  4月8日晚8时06分,李女士带着4岁的女儿兰兰,从民安大厦穿越南关什字地下通道后,准备到静宁路接上英语课的儿子。临出地下通道口时,倔强的兰兰不听从妈妈的建议,硬要从中街子的巷道走,随后挣脱妈妈的牵拽消失在了人群。起初,李女士以为孩子在和她捉迷藏。可是,等了十几分钟,还不见孩子的影子,她开始担心起来。

  8时16分,李女士通过电话向家人询问,在获悉孩子没有回家的信息时,她几乎瘫坐在路边。8时30分,寻找孩子无望的李女士拨打110求助。3分钟后,接到指挥中心派警的酒泉路派出所民警与李女士联系,让其在监控大屏上查找孩子的踪迹。就在李女士刚到派出所门口时,110指挥中心打来电话,询问孩子的年龄、姓名,在确认信息后说,“孩子找到了。”

  原来,以前走过中街子巷道的兰兰,在玉佛寺门口因找不到妈妈在路边嚎啕大哭,恰巧被一名过路的老奶奶看见。因为孩子警惕性很高,不让老奶奶带。在随后与孩子的搭茬中,老奶奶获悉了孩子的信息和家庭地址。可将孩子送到楼下时,因为没有单元防盗门的钥匙无法进入。老奶奶随即向110报警寻找孩子的家人,于是酒泉路派出所民警及时赶到,才促成兰兰与家人的团聚,而此刻距离李女士报警仅有10分钟时间。

相关新闻
论坛热帖