您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A13 正文

兰州至中川机场铁路已完成40%站后工程

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 展宗珠 裴强   2015-04-16 06:18  编辑: 周飞


  兰州至中川机场铁路已完成40%站后工程

  桥梁工程。本报通讯员展宗珠首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员展宗珠 首席记者裴强)日前,在兰州至中川城际铁路建设现场,一幅如火如荼的大干场景不断呈现,承建站后项目施工的中铁二十一局两电公司中川铁路站后项目部600名员工,在百里铁道建设线上,抢时间,挖基坑、打基础、组立支柱、利用“天窗时间”迁改既有线路,施工紧张展开。

  据介绍,兰州至中川城际铁路是国家十二五规划的重点工程,也是省列重点工程,工程总投资137.1亿元。承建兰州至中川机场铁路站后标段的两电公司中川铁路站后工程项目部,担负着兰州至中川机场60正线公里、货车直径线22正线公里及相关联络线等站后“四电”及房屋工程的施工任务。为确保今年6月底全线开通,目前,兰州至中川机场铁路站后工程紧随铁路基础工程步步推进,已完成计划工程的40%。该项目部相关负责人表示,坚决按照施工节点要求,保质保量完成施工任务。

相关新闻
论坛热帖