您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A13 正文

山丹一14岁少年厌学出走 民警QQ规劝回家

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 曹勇   2015-05-04 06:41  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯(通讯员褚得泽 姜红霞 记者曹勇)一名年仅14岁的少年因厌学离家出走,家属请求警方帮忙。记者4月30日从山丹县公安局了解到,该局案管中心民警通过网络QQ耐心劝导,成功规劝该少年于4月28日返回家中。

  据记者了解,4月27日,山丹县公安局案管中心接到该县清泉镇银海花园住户马女士报称:其14岁的儿子刘某因学习不好,被家长批评后于4月25日离家出走,经四处寻找无果,要求警方协助查找。接报后,案管中心民警详细询问了刘某出走的具体情况,得知刘某出走后使用QQ与同学联系。随后,民警利用QQ将刘某添加为好友,以网友身份跟刘某沟通交流,对方一直未回复。但民警并未放弃,经过26小时的QQ动态关注,28日上午民警终于发现刘某回复了一句“我在外地打工”的消息,民警即以网友身份与刘某通过拉家常聊天,取得了刘某信任,详细询问了其离家打工情况。这个倔强学生终于被民警耐心的交流劝解感化,并回复“我知道了,我就回去了”。4月28日下午,刘某从张掖安全返回山丹家中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖