您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

兰州南关什字一辆砼车挂断电缆线 主干道交通堵塞

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 马成斌 谭安丽   2015-05-04 06:40  编辑: 郑唯


南关什字一大簇电缆线被挂落。本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马成斌 谭安丽)4月30日凌晨4时许,一辆自东向西行驶的砼车将南关什字东头南北方向的一大簇电缆线挂落马路路面,致使庆阳路东西主干道交通堵塞,车辆不能正常通行。事发后,兰州市城关交警大队及时赶到现场处理事故。至当日9时许,受损电缆线被临时架起,交通暂时恢复正常。

  4月30日凌晨4时25分,一辆车牌号为甘A·53115隶属于兰州星锐轨道交通建筑材料有限公司的砼车从庆阳路开至南关什字东头时,将一簇南北方向高架的近20根电缆线组成的线群从4米高的半空中挂落到马路上,整条马路被阻隔成两段,导致南关什字东西方向主干道大面积堵车。事发后,兰州市城关交警大队交警及时赶到现场疏导交通,等待事故线缆所属单位人员前来协调处理。

  靠近南关世纪广场附近的马路边停放着此次事故的肇事车辆,事故车辆司机刘得林表示,他所开的砼车属于中铁二十局承建兰州轨道交通的施工车辆,本来要从盘旋路出发行驶至土门墩,不想途中由于车身太高竟将半空中的线缆挂了下来。现场,中国大地保险的工作人员王博表示,此次事故责任认定尚在交警部门的调查中,肇事车辆车高4.1米,并未达到限高4.2米,但是市区内庆阳路主干道禁止较高的任何大车通行,初步认定责任方为砼车。

  据了解,此次事故受损的近20根电缆线系甘肃广电网络、中国移动、中国电信等单位的通信电缆,至当日9时许,受损电缆线被临时架起,交通暂时恢复正常,线缆所属各单位均在积极抢修受损线路。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖