您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

兰州或建立流浪狗收留基地 相关部门已递交报告

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 刘有中   2015-05-26 09:42  编辑: 周飞


  兰州或建立流浪狗收留基地

  旨在改善城市卫生状况,相关部门已向市政府递交报告

  黄河风情线管理办公室巡查中队联合公安在黄河风情线进行巡查。本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者刘有中)自4月20日,兰州市出台《关于在黄河风情线景区内限制遛犬的通告》,经过一个月的联合整治与巡查,基本杜绝了黄河风情线的遛狗现象。目前,针对黄河风情线遛狗管理已转入长效管理机制,兰州市城管委与兰州市公安局组成联合巡查小组,每日在黄河风情线严禁遛狗区和限制遛狗区内进行巡查,并对偶尔出现的遛狗行为进行劝返。

  5月25日上午,在黄河风情线水车博览园附近记者看到,在大约一个小时的时间内,只有少量过路市民带着宠物狗出行,遛狗者基本都会选择在黄河风情线游览道对面的人行道经过,而没有任何一位市民带着宠物狗进入黄河风情线景区。

  “现在黄河风情线游览道与健身步道里干净多了。”长期在黄河风情线游览道内经营茶摊的陈师傅告诉记者,以前无论是游览道,还是健身步道里,犄角旮旯里经常都是宠物犬留下的粪便及尿渍。

  据黄河风情线巡查中队队长王巍介绍,目前黄河风情线景区主要面临的是流浪狗不断增多的情况。就此,记者在兰州市公安局犬只管理科了解到,近日,兰州市城管委与兰州市公安局已联合向兰州市政府递交相关报告,申请在兰州市建设一处流浪狗收留基地,收留兰州市范围的流浪猫狗,以此改善城市卫生状况。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖